Рождение поэта

Максим Венгерский
Не видел поэтов, не знал поэтесс,
А был к ним большой интерес.
Люди Богемы от нас далеки, 
Но как же дорогу хотелось найти.
 
И решение пришло, надо писать,
Они же не Боги, умеют читать.
А вдруг озарение снизойдёт на меня
И строчки польются, как вода из ручья.
 
Поэму я напишу, полёт на Луну,
Красиво потом её так назову.
Пушкин с Высоцким померкнут тогда.
Читайте - я новый Поэт, господа!

Ироническое о себе,
в свой День рождения