Я пуст...

Артур Якубенко
Я пуст...наполнить бы себя разноцветными конфети,
Чтобы в мыслях всегда были бабочки и закаты,
Я пуст...наполнить бы себя новым вдохом чужих надежд,
Смотреть на мир и внимать ему...мне здесь рады...

Я - дерево...и росту без корней на чужой земле,
Вспоминая былое и как был еще малою почкою,
Все мы стремимся к звездам, но когда-то станем травой,
Непочатою, новою строчкою...

Я - небо...и лечу в тишине ночной среди облаков,
Рисуя картины подобно музейным шедеврам,
Кто же верит в полеты во сне, серьезно, без дураков,
Вот такая она, настоящая жизнь без крыльев...жестокая стерва...

Я - океан...и храню в сединах своих вековые тайны,
Безмятежен и горд, рассекая волной прибой,
То милосерден к тебе, капитан, то суров,
Мой характер такой...непостоянный...

Я пуст...опостыло витать в облаках,
Задевая мечтой небоскребов крыши,
Мир и мой собственный сплин в годах,
Я кричу о любви ему...но меня не слышат...