Яблочный спас

Александр Баш
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

В забытом сарае пустынно.
Но места здесь только для двух.
Сквозь щели врывается солнце
и яблок налившихся дух.

Склоняются рясные ветки
за стенкой до самой земли.
И я над тобою склонила
сияющий белый налив.

В тебе пустота. И надежды
на преображение нет.
Нагими - из крови и плоти -
во мраке нас вылепил свет.

В простреленном солнцем сарае,
где август томится, звеня,
последнее яблоко рая,
будь ласка, прими от меня.