Краски моря

Елена Жукова-Желенина
Как море в раскраске своей бесконечно!
  Цвета так нежны! Только так быстротечны.
Сейчас мир сияет оттенками сини,
  А дальше вмиг море цвета изменило!

Рассвет... И вода за бортОм розовеет,
  Но рябь лишь прошла и тона голубеют.
Недавно на синей волне я лежала,
  Минута -  и жёлтая вдруг набежала.

Недолго оттенок тот вод сохранится...
  И скоро в зелёной волне отразится
Та чайка, что с криком над ней пролетала,
  Как море вмиг зеленью всё просияло!

А вечером тёплым в оттенки сирени
  Вдруг воды окрасятся просто в мгновенье.
И красное солнце,  в волнах отражаясь,
  Оттенком багряным для нас заиграет.

Ночная вода будто цвет потеряла,
  Ни зги не видать! Вмиг всё чёрное стало.
Но туча прошла, вышел месяц рогатый,
  Он ловко раскрасил волны перекаты.

Морская дорожка в воде побежала...
  Как звёзд отраженье на глади дрожало!
А дальше рассвет... Всё опять повторится.
  Вон солнце встаёт... Как волна серебрится!

                7 июля 2014




Фото автора.