А рядом лишь дождь...

Елена Долгих
Зонт в правой руке и в левой –
Кажусь себе королевой.
Укрыт город ночью-плевой,
Изорванною дождём…
Раздвину зонты и влагой
Укутаюсь, будто флагом,
И дождь не кажется магом –
Поскольку мы не вдвоём…
Он справа идёт, я слева
По лужам глубоким первой
Бреду, улыбаясь нервно,
Отстали где-то зонты.
Ни холодно мне, ни жарко,
Вся жизнь пролетела яркой,
Как росчерк пера, помаркой,
А рядом
           лишь дождь –
                не ты…