Морская зарисовка

Елена Картунова 2
Специально для конкурса - http://www.stihi.ru/2014/08/09/8361
Обязательные слова: ФРЕГАТ, АРИЭЛЬ
…………….

Качают волны парусный фрегат.
Над ним парит  иной фрегат – пернатый.
На острове тропическом – пираты
зарыли в тайнике  богатый клад.

На дне морском русалка Ариэль
играет во дворце царя Тритона.
Сползает солнце вниз по небосклону
в завешенную облаком постель.

Стемнеет -  над поверхностью воды
покажутся прекрасные головки
морских красавиц, весело и ловко
рисующих  блестящие  следы.

Высматривают в море  корабли.
Утопят – будут новые игрушки.
Но страшно, если вдруг стреляют пушки
с неведомой, загадочной земли.

Еще никто не знает, что судьба
уже идет с намеченным сюрпризом
к одной из них, любующейся снизу
янтарной скобкой лунного серпа.

Не будем разрушать прекрасный миг
невинного блаженства и покоя,
далекого от шумного прибоя.
Еще не время встретиться с людьми.

… Вздыхает задремавший океан.
Готовятся  истории  другие.
Чего-то там…  достаточно под килем.
А главное - рассеялся туман.