Российская больная грусть...

Рената Платэ
                Памяти поэта Н. Туроверова

Российская больная грусть,
Опять ты душу истомила,
Опять тревогу возвратила,
И сердцем я теперь боюсь
За Свет, за образ милый, дальний,
За путь страны моей печальной,
И за её страданий груз,
И яркий сон исповедальный...

Какую боль теперь пошлёт
Господь нам всем для искупленья
Грехов былого дерзновенья
И неизбежной муки гнёт?
Но Вера нас спасеньем ждёт
В глубоком таинстве Причастья, —
Дорогой долгого ненастья
К вратам обители ведёт!

Храни же, Русь, святую синь
В красе своей извечно-ясной,
И будь безоблачно прекрасной
Для озарения святынь...
Чтоб мы молитвою нашли
В своей судьбе любовь и радость,
Вернув строфы весенней младость
И исцеление души!