***

Максим Игнатович
Это осеннее утро
Удивило меня всерьез.
Снег лежал на земле упругий,
И на небе не было звезд.

Он лежал белоснежно чистый,
Когда люди на работу пошли,
И подошвы шагали быстро,
Разнося грязь и оставляя следы.

Белизну кристалликов мелких
Затмил мрак и черный мел,
И снег запинали к стенке,
И про снег забыли совсем.

А на следующий день, утром,
Опять звезд на небе не станет,
И снег будет лежать упругий,
Но уже одинокий, холодный и грязный.