Знаешь, Вера...

Женя Казазиди
Знаешь, Вера...а Надежды нет,
вдовье покрывало на Любви.
Правды - тьма,
где истины просвет?
Отовсюду: жги, круши, дави.
Брат на брата.
Сестры вразнобой
голосят, но кто их слышит плач?
Жрёт война и брызжется бедой,
всё одно ей - жертва ли, палач
на погосте.
Пулевой пунктир
вспорет вековую связь родни.

Маленький ребенок смотрит в мир
мудрым богом, брошенным людьми.