О чём же написать?..

Владимир Бунин
О чём же написать? – не знаю…
Смотрю мозаику в окне
И подневольно вспоминаю
О том, что было в сентябре:

Окончилось взрывное лето,
Рассеялся осколков дым,
Сентябрь дыханием поэтов
Пришёл влюблённым, молодым!

Пора влюбляться снова, снова,
Забыв про летний романтизм!
Так это мудро хоть не ново
С природой опуститься вниз,

Как те, летящие листочки,
Кружась, мерцают в синеве…
Судьба поставила им точки
И эта точка есть во мне!

Я тоже подвожу итоги
Причудам жизни непростой
И вспоминаю те дороги,
Что приводили на постой…

О чём же написать? - не знаю,
Но память юности остра…
Всё ощутимей понимаю
Тепло домашнего костра!