Кожей и легкими впитывать сырость

Кадочникова Ольга
Кожей и легкими впитывать сырость
В этих больших крепостных катакомбах,
Стены ощупывать, чувствуя выход
В выступах, нишах, порталах, колоннах.

Тело привыкло, доверилось пальцам,
Все ощущения стали острее,
Страшно запутаться, страшно остаться,
Остановиться в шажке перед дверью.

Нет, не мечтают стать целью раскопок,
И самой ценной научной находкой.
Хочется грудью вдохнуть свежий воздух,
Двигаться смело свободной походкой.

Где-то за стенами прячется солнце,
Только найти бы заветную нишу,
Хочется видеть знакомые звезды,
Но я, не выбравшись, их не увижу.