России сладкий перезвон

Евгения Савич
На небе утреннем заманчивый простор.
Восток с восторгом принимает солнце!
Прохлада летняя росой целует двор,
Её вдыхаю глубоко до донца...

Клён приосанившись печатает поклон,
День дружелюбно зажигает лучик.
Вокруг России, сладкий уху, перезвон.
Да через поле лес шумит могучий.

Ложится в поле рожь желтеющей волной,
Пенье звонких птиц ей будоражит сон.
И жмётся колос к колосу, как рать, стеной,
Сторонушке родимой творя заслон.

От вида предо мной родится благодать,
Чувственность слезой едва туманит взор.
И чтоб волнение сие мне обуздать,
В степь ухожу за низенький забор...

11.08.14г.Евгения Савич-Астахова.