Мы здесь живем

Виталий Любченко
Назло дождям и снегу, и метели,
И засухам, и слякоти весны,
Я так люблю разлапистые ели
И терпкий и смолистый дух сосны.
Неведом нам столичный лоск. И что же?
Здесь царство света, здесь совсем не мгла.
Пока твоя сверкает искра божья,
Не будет здесь дремучего угла.
Мы здесь живем, иного нам не надо.
Умчат стрижи, но будут снегири.
Пусть нас снаружи лижет пламя ада,
Но наше царство Божие внутри.