Мы живем в самом сердце огромной страны

Кадочникова Ольга
Мы живем в самом сердце огромной страны,
И на нас не влияют ее механизмы:
Здесь, в горах, вряд ли будут когда-то слышны
Звуки страшного боя у самой границы.

Да, мы видим сюжеты, поток в новостях:
Там убитые люди, вранье и измены,
Там пытаются строить на свежих костях
Из обмана и грязи основы системы.

Но все это для нас словно фильмы в кино.
Смерть и боль - это то, что бывает с другими.
И скорее всего только так быть должно:
Ведь нельзя же вторгаться в сценарии фильмов.

И мы будем смотреть, пока тихо у нас;
Пока нас не заденет, мы будем спокойны,
Будем верить, что новости - страшный рассказ,
Что остались в истории прошлого войны.