Шаг по паркету...

Вера Аксенова-Соснина
Шаг по паркету... Уютный сверкающий зал.
В центре рояль. А в руках гитариста гитара.
Хрупкий мальчишка. Смутился и... что-то сказал.
И покраснел. А вокруг - молодые гусары.

Взгляды. Улыбки. Восторженый шёпот. Цветы.
Вдруг тишина... И запела. Почти зашептала.
Мальчик с гитарой. Её вдохновителем ты
Был и сейчас остаёшься. А смелость гусаров

Ей не мила. Потому что смущенье твоё
Всё ей сказало. И сердце забилось ответно...
Мальчик с гитарой... Ты просто виденье моё,
Тонкий штришок на картине моей неприметной...