Жизнь рождается весной

Людочка Прозорова
Я утром на свет появилась,
Уже солнышко во всю сияло.
И своими нежными лучами,
Больничную палату освещало.

Крик любимого ребёнка,
Крохотные ручки,губки и глаза.
Мама молодая зарыдала от счастья,
А в окно заглянула весна.

А ведь недавно вьюга танцевала,
Хохотала,бушевала метель.
А теперь всё тихо и спокойно,
Ещё немного и зазвенит капель.

В марте воздух прохладный,
Он постепенно теплеть начинает.
И снежный белый ковёр,
Растворяясь,медленно тает.

Распустился первый подснежник,
Высунулась белка из дупла.
Звонко пташки запели лесные,
Они всю зиму ждали тепла.

Моё сердце наверно полюбило,
Матушку весну с рождения.
На душе так легко и свободно,
Будто паришь в облаках наслаждения.

А вообще мне нравится любое время года,
Я люблю и снег,и дождь,и листопад.
Звон лесных родничков,
И шёпот зелёных дубрав.

Красивая природа вокруг,
Жаль что не каждый это замечает порой.
Иногда даже и не помнят,
Что жизнь рождается весной.