Красивые полянки

Геннадий Смирнов 2
Красивые полянки на полянах,
Цветущей мяты,кустиков пижмы,
Как чудо островки,что в океанах,
Просторы для которых,так тесны.

Лиловый клевер,мелкие цветочки,
Их опыляет тёмно-жёлтый шмель,
Цветы герани,словно ангелочки,
Усыпанная нежностью постель.

И васильки,гвоздики,подорожник,
Дорожками идут через поля,
Прелестный август,словно сам художник,
Рисунками украшена земля.