Зелёный вечер в запахе черёмух...

Анатолий Яковлевич Романов
                в предместье N
                * * *
Зелёный вечер в запахе черёмух
Душистой грустью бродит у окна.
За тучи, словно с ягод терпко-чёрных,
На высь поднялась смуглая луна.

Слепую тишь обняли ветки сада,
Согнула влага травы до земли.               
И от гумна крикливая ватага,
Как будто в мысли канула мои.

И кое-где парят над водоёмом
Пискливо чайки в поиске гнезда...
И я пытаюсь сердцем неуёмным
Светить, как полуночная звезда.
          
2002