Престольный праздник

Николай Гульнев
       

Блеск  от  снега  синего,
Время–холода,
Мы  Николу  Зимнего
Встретим,  как  всегда!
Вот  и  хрен  на  тёрочке,
Славен  холодец,
С  бочки,  как  с  иголочки,
Крепкий  огурец,
Вот  с  вареньем  вазочка,
Вот  берёзов  сок,
И,  как  чудо-сказочка,
С  холода  квасок!
Выпечка  крестьянская
Просится  сама -
Нынче  доля  панская,
С  житом  закрома!
Мясо  подкопчёное
Принимай  за  честь,
Яблочко  мочёное -
Всё-то  нынче  есть!
Истина – Престольная,
Сало – розов  цвет!
Нынче  Доля  вольная,
А  чего  же  нет?
Глядя  на  иконочку -
Свет  вам,  образа,
Дед  про  самогоночку,
Слышу  я,  сказал!
Дополняй  картиночку,
Да  смотри  не  сглазь,
Ставь  её,  слезиночку,
Ставь  не  торопясь!
Все,  считай,  поместимся -
Принимай,  душа,
Сядем,  перекрестимся,
Выпьем  не  спеша!
С  выпивкой,  махорочкой
В  праздник  влюблены!
... А  блины-то  горочкой,
Бабкины  блины!

     17.08.2006