Одиночество

Панфилова Людмила
Что такое Одиночество?
Это когда ты совсем один.
Самое тяжёлое – отрочество
Ведь ты сам себе господин!

Пытаешься слово сдержать
Да вот беда… Не получается!
Один выход… Решение искать,
На этом жизнь не кончается!

Понятно, что ты – подросток,
И возраст у тебя такой,
Со всем сладить, очень не просто,
Потребуй душевный покой!

Вот сидишь ты на камне, у моря
И смотришь в далёкую даль.
Ах, какое же горюшко-горе,
Уже знать, что такое печаль!

Печалиться нам не нужно,
Вся жизнь ещё впереди!
Нам ничто на свете не чуждо,
Только жизнь свою береги!

Жизнь – это самое святое,
У всех есть родная семья.
Семья – это счастье большое
Не покинет тебя никогда!

Жить не так уж и сложно,
Все проблемы можно решить.
Иногда бывает тревожно,
Но жизнь свою надо прожить!