Стонет снова тополь...

Елена Долгих
Стонет снова тополь под моим окошком –
Все его листочки превратил в окрошку
Ветер пяно-буйный, злой и беспощадный.
Страшно позабавился, как палач площадный.
Заблудился видно, или он предвестник,
Прилетел разведать обстановку крестник
Осени суровой, что погубит зелень
И напоит дерева золотистым зельем.