Земля уходит из-под ног

Сергей Головков
Земля,уходит из-под ног —
           мятеж в душе,
Судьбой подаренный урок
           прожит уже.
Хлебнул, как люди говорят,
           всего сполна,
Наполовину суррогат,
           зато до дна.
И мчались лучшие года,
           на повезёт,
Кому дорогою назад,
           кому вперёд.
Тянулся следом, как и все,
           не отставал,
А недоверие к себе
           не понимал. 

До блеска выбритый с лица,
           без капли лжи,
Шагал заветами отца,
           под крик души,
В пылу решать гряду проблем —
           седлал коня,
Один за всех — но было всем
           не до меня.
И бьёт смятение в груди,
           аж душу рвёт.
Добром добро не обрести,
           а жизнь идёт.
В поту подаренный урок
           прожит уже.
Вот только почва — из-под ног,
           и боль в душе.


                (2014)