Сестре на пятьдесят пять лет

Оксана Карцева Рыбкина
В благоуханье тонет лето,
На землю август льет елей.
Ведь у тебя сегодня, Света,
Такой прекрасный Юбилей:

Рябиной красной у пригорка
Зарделись спелые года.
Ты получаешь две ПЯТЕРКИ (55)
За то, что ты так молода:

Фигурка, стрижка и реснички,
Счастливый взгляд, веселый смех…
Сегодня ты, моя сестричка,
Красивей всех! Моложе всех!

Не оттого ли так любима –
За блеск особенный в глазах -
Что до сих пор желает Дима
Носить супругу на руках!

Такой бриллиант – товар поштучный,
Я кое-что замечу вслух:
Ведь в банке все благополучно
Лишь потому, что ты – главбух!

Да-да, ты просто super – woman!
С огнем таких не сыщешь дам:
С ней будет ваш бюджет продуман,
Баланс – сойдется «по нулям»!

С ней интересно и комфортно.
Гостеприимна, и притом,
Готовит просто превосходно,
Друзей все время полон дом!

Кому-то годы – груз на плечи,
А ты не станешь унывать.
Ты хвори не таблеткой лечишь,
А просто ты живешь на 5!

Грустить о годах просто жалко,
К чему о годах говорить?
Когда ты едешь на рыбалку
Там просто некогда грустить!

Пусть жизнь твоя бурлит рекою,
Наполнив смыслом берега.
Желаем быть тебе такою
Еще на долгие века!

Хотим подарком нашим, Света,
Разнообразить твой досуг,
Что за подарок – нет секрета:
Тебе мы дарим ноутбук!

Его торжественно вручаем
Поскольку после десяти
Тебя частенько мы встречаем,
Играя в покер по сети.

Пусть краски жизни не тускнеют,
Пускай в душе цветет весна!
Тебя, сестренка, с Юбилеем!
За нашу Светочку! До дна!