Встреча

Сергей Шорник
Собрались. Сели.Выдержали время.
Накрыли стол. Шампанское разлили.
Упали шутки, вызывая смеха трели.
Смешалось время. Память лишь царила.

Вот так сидели
Смех меняли на усталость.
И часто вдруг молчание пугалось
Когда его внезапно обрывали
Словами, как спасательные шлюпы.
Мы не хотели быть сейчас...
Мы были скупы.
Друг к другу и к себе.
И в этом наша боль...