Старость

Ольга Лёка Силантьева
Старость - это когда реже начал звонить телефон,
Тяжелей достаются привычные вроде бы вещи,
И все чаще сжимать стали сердце смертельные клещи,
На стене номер скорой двойною чертой обведен.

Старость - встречи старинных друзей за столом
                поминальным,
Пухлый от фотографий и пахнущий пылью альбом,
Пожелтевшая память о годах промчавшихся в нем,
И коробочка с осиротевшим кольцом обручальным.

Старость - верная тропка туда, где тебя заждались,
Те, кого потерял, не успев долюбить без остатка,
С кем дорога была не всегда идеальной и гладкой,
Но без них бесполезна, бессмысленна стала бы жизнь.

Старость - тающий воск на свечах, освещающих лики,
В них с тоской и надеждой глядишь, о себе не прося,
На коленях стоишь, крик немой  в небеса вознося,
Уходя в никуда, молишь лишь уберечь твоих близких.