Мне выпал этот век...

Ольга Орс
Мне выпал этот век
       и этот край для жизни,
Душа привязана к родному уголку,
То солнца луч порадует,
                то брызнет
Капризный дождь из тучи на лету.
Не избалованы красотами без меры,
Но дорог сердцу каждый василёк,
Находит глаз достойные примеры,
Что край родной от рая не далёк.
Всё в нашей власти -
           не в дарах природы
Земное счастье, сами мы творим
Уют, тепло и
          новой жизни всходы,
Всё то, что словно рай боготворим.