Век брожу болотом я...

Ян Маричи
Век брожу болотом я,
Страсти давят грудь.
Жизнь моя дремотная,
Странно беззаботная
Оседает в муть.

Сон-тоску унылую
И ума покой
Не прогонишь силою,
Как воду остылую
Не согреть свечой.

Мне в любви спасение
Видится давно...
Но каким злым гением
Жить в забвенном тлении
Послан я на дно?

Мысли вскользь проносятся,
Тая в пустоте...
Сердце моё просится
С головою броситься
Отче мой, к Тебе.

21.08.1999 г.