Юность

Юрий Тригубенко
                Н.Г.
А роза расцвела.  И свежестью бутона
Без слов звала к себе, готовая любить.
Мелодией весны,  скрипичной краской тона
Признаться не смогла,  какою может быть.
В нем нежность 
первых чувств,  и смелые мечтанья.
И стыд признаться  в том, чего бы не сказал.
Щемящий страх, восторг, - бурлящие желанья.
Огромный мир, - он сам. Но скрыл,  не показал.

11.08.2014 г.