Счётчик демократии

Андрей Сказкин
Из века в век один сценарий –
Семь нянек, а дитя без глаза.
Кто скажет мне, зачем Израиль
Уничтожает сектор Газа,
Зачем кровавый Нетаньяху
Раскрасил рыжим Йордан,
Нагнав на Палестину страху,
Кем ему этот козырь сдан?
Пылает Газа, плачут в Хайфе,
Война в Ираке без Хуссейна,
Убили Ливию в Каддафи
Из–за Персидского бассейна.
А что творит фашистский Киев,
Живя под западным клише? –
Конфетки с кровью, пулевые,
Льёт корпорация «Рошен»…

А где то там, за океаном,
Любуясь с яхты на волну,
Тот самый Сэм, из их кармана,
Шутя спонсирует войну.
Она ему, что мать родная,
Его любовь, его кумир.
- Тебе помочь смогу одна я
Завоевать весь сущий мир, -
Поёт война, внимая Сэму
И извиваясь между ног,
А смерть косой рисует схему –
Запущен денежный станок…
И, только зазвенит звоночек,
От Дяди Сэма издаля,
Растёт число горячих точек,
Как-будто бы порядка для…
Афганистан и Приднестровье,
Белград, Нагорный Карабах…
Текут ручьи и реки крови,
Скорбит Иисус, грустит Аллах…
И мы смирились с этим фактом,
Родных и близких хороня
И заключаются контракты,
И обновляется броня…

Ужели мы наивно верим
В то, что у нас, мол, всё ладом? –
Так нет – с петель слетают двери,
Война и к нам стучится в дом;
Война идёт, открыв забрало –
Святая Русь, слезай с печи! -
Пришла пора и нам орало
Перековать назад в мечи.