Не на поляне

Владислав Евсеев
Не на поляне
(из концерта Артура Крекова)
Артур Креков – малоизвестный казанский певец конца 70-х, начала 80-х лет,
У меня очень мало в памяти  осталось напетых им песен. Реальные их авторы неизвестны, некоторые оказываются переделками более старых бардовских песен других авторов. Сейчас он уже  закончил свою жизнь…

«Дым костра создает уют,
Искры вспыхнут и гаснут сами…
Пять ребят  у костра поют
Чуть охрипшими голосами…»

А здесь не поляна, да здесь нет ребят –
В доме двое лишь мы с тобою…
И занавески на окнах висят,
Хочешь – не хочешь, а я их закрою…

Что такое сегодня со мной,
Даже шагать стараюсь потише…
Сброшен лифчик твой голубой
И смешные твои трусишки…

А когда ты спишь, ты  так хороша,
Что я стою, затаив дыханье,
Переступая и чуть дыша,
Привожу в порядок твоё школьное платье…

Ты так хороша, что мне от тебя
В этот миг ничего не надо…
Вот ты проснешься и на меня
Лишь поглядишь,
Улыбнувшись взглядом…

«Дым костра создает уют,
Искры вспыхнут и гаснут сами…
Пять ребят о любви поют
Чуть охрипшими голосами…»

Сам концерт в записи не сохранился.
Примерно 1980 г.