За твоим окном

Азарика Шаккарская
В небе ни тучки, большая луна.
Как-то случайно зашла я в твой двор,
Как-то случайно я кинула взор
И замерла.

Светит ночник. Что же там, за окном?
Может, у детской кроватки стоишь?
Или читаешь? Мечтаешь? Грустишь?
Или целуешь жену перед сном?

Я очень близко. Качели скрипят.
Двор молчалив, равнодушен и пуст.
Но не сорвется ни вздоха из уст,
Лишь старой болью наполнится взгляд.

Ты слишком близко. Пора бы домой.
Зябко - не греет большая луна.
Гаснет ночник, но уже не до сна:
Просто мне жаль, что ты больше не мой.