Легко быть богом

Сергей Шрамко
Посвящается версии А. Германа повести А. и Б. Стругацких "Трудно быть богом!

Быть богом –
не та работенка,

Гораздо комфортней в кино:

Хватаешь
чужого ребенка,
Ваяешь свое полотно!

Стругацким –
обоим по фиге!
 
Кино-то о том,
но не так…

Стою над растерзанной книгой,
Бессильно сжимая кулак…