1

Закари Осень
Бывает совсем становится не по себе. Ходишь по городу, не зная который час; ни с кем не разговариваешь, постепенно погружаясь в себя. Вновь спячка. А с другой стороны. Свобода. Я никому ничего не должна и так же, по отношению ко мне. В сумке запасы успокоительного, вода и мелочь на проезд. И лишь в самом отдаленном кармане тихо и мирно лежит упаковка лезвий, ожидая свой час и еле ощутимо искушая меня... Выпитое снотворное дает о себе знать. Или же это всё-таки чтение книги в таком скучном, но столь прекрасном месте, как библиотека, утомило меня. Эта же книга, взятая мною на дом, служит мне сейчас опорой, на которую приложив тетрадь, я делаю эту запись. Сегодня девятое число, вроде. Время приближается к семи, а может и восьми вечера. Нахожусь на покинутой всеми набережной.

Публикуя сегодня это, заметила, что ошиблась в дате. Сегодня девятое. А запись сделана была вчера. Потерянность