Небо плачет

Марина Казакова 3
 Небо напряглось- сейчас заплачет...
в серые плащи оделись тучи.
И себе в карманы солнце пряча,
начали вдруг хныкать и канючить.

Растолстели, влагу набирая...
как опара дрожжевого теста.
Завернулись,пасмурно чихая,
не оставив голубого места.

Загрустило небо, заскучало....
и раскатом тучи захрапели.
Ветром серые плащи сорвало
и дождём холодным заревело.

Выплакалось небо мокрой грустью....
свой автограф в лужах оставляя.
Ну а тучи, похудели бюстьем,
из карманов солнце доставая.

август. 2014.