2

Закари Осень
Ровно семь вечера. Я снова на набережной. Погода стоит прекрасная. Солнце греет мне спину. Устроилась на траве. Сегодня в моей сумке две книги, одна из которых сейчас между коленями и тетрадью. В библиотеке пробыла плюс-минус пять часов. Сонливости, подобно вчерашней, за собой не наблюдаю. По пути сюда (шла через аллею перед резиденцией президента) увидела вдалеке тётю и приехавшую погостить у нас из Новосибирска сестренку. Быстро свернула в сторону. И дело не в нежелание находиться в их компании, а в перегаре, да и, собственно, в них самих. Может и некрасиво с моей стороны, однако, мне всё равно, узнали ли они в спине, одетой в чёрную футболку и быстро удаляющейся от них, меня. Погода действительно хороша. Недалеко от меня двое рыбаков. Всегда поражалась их терпеливости. Раньше считала рыбачество- глупостью. Но сейчас думаю, что во всем есть, пускай понятный лишь определенному кругу людей, смысл. Да, хорошо, что я унесла ноги от родственников. Набережная, музыка, запах цветов, вибрация воды и свобода. Да, свобода, а не одиночество. Всё в порядке. Может быть за счёт принятых антидепрессанта, двух таблеток аспирина и глицина, но главное, сейчас мне спокойно и хорошо. И сегодняшнюю дату я знаю точно, а не наверняка. Девятый день августа две тысячи четырнадцатого года. Посижу немного, а дальше- путь домой.
Чуть позже прибыло ещё три рыбака. А я всё лежала на траве, думая о вечном, и мимо ходом возникала мысль: "а о чем думают эти люди, время от времени выуживая и вновь закидывая крючок в воды реки?". И под песню "Euphoria", действительно ощущала её. Непередаваемая словами легкость. Всем советую полежать на траве, затягиваясь сигаретой... И всё же, жизнь прекрасна.