Семь рек

Мария Шемь
Семи рек перекрестье, перехвостье семи лисиц.
Только шла по воде аки посуху, а теперь боится!
Говорят, будто ведьма отводит тебе глаза.
А ты только за.

Там болотная тина сплетает тебе кровать,
Я давал тебе имя, теперь ни к чему скрывать.
Пей студеную воду, лисицыно молоко,
Станет жить легко!

Высыхают их русла, деревья склонились ниц…
Ты пришла добровольно, должно быть самоубийца?
Что дрожишь, уж не ты ли нас прокляла?
Не желая зла…

Утекай за рекой до разлива семи морей,
Становись же лисицей – владычицей всех зверей,
Пой протяжную песню про горькие наши дни…
В семи реках, красавица наша, тони… тони…