Я к тебе не вернусь...

Татьяна Котельникова 3
Я к тебе не вернусь
По заснеженным зыбким дорогам,
Чтобы в доме твоем
Уберечься от бури и вьюг,
Я не вздрогну уже,
Ожидая тебя за порогом,
Не оттаю, поверь,
От нечаянной нежности рук.

Я к тебе не вернусь
Одиночество скрасить любовью,
Но на окна твои
Мимолетно опять оглянусь.
И во сне появлюсь,
И склонюсь над твоим изголовьем,
Я вернуться не смею,
И вовсе исчезнуть боюсь...

Я боюсь одиночества слез,
Безысходности серость...
Нерастраченность чувств
На исходе печального дня...
И ошибок своих,
И свою обреченную верность,
Я к тебе не вернусь,
Если только...
не станет меня.