Звезда таланта

Елисей Сыроватский
Звезда таланта слитков краше
Вчера, сегодня и всегда,
Не испиваема эта чаша,
В ней благодатная вода…

Живит по капле душу, тело
Творцов, питая день за днем,
Таланту граней нет, пределов,
И Он у всех сидит тайком…

Сидит и спит, пока не слышно,
Как струны пляшут в полукруг,
Вся наша жизнь талантом дышит,
Отсюда бойкий сердца стук…

Талант везде особой метой
Себя проявит в ложе дней,
Талантом истина согрета
И чаша нови из идей…

И, если есть в душевной оде
Тот светоч истины святой,
То он Талант всего народа
Под вездесущею звездой.