Потрясение

Авов Аволог
Я весь день околачивал груши,
Бья баклуши, в беспечном саду.
Я такого намыслил - послушай,
Нет не слушай, спорю ерунду.

Это тонко и невыразимо,
Это трепетно, зыбко, остро,
Как на фоне заката рябины
Вспыхнут вдруг и погаснут костром.

Это миг мимолётный творенья -
Угли ягод в вечерней золе.
Потрясённые мною деревья
Будут стих мой баюкать во мгле...