Золушка

Мария Шемь
Туфли жмут, потому что не мой размер, ошибаться – свойственно феям-крестным. Даже день за окошком угрюм и сер, мне так хочется просто послать их всех, только я почему-то не вышла ростом… Синяки не запудришь, и как на бал? Две сестры посмеялись, да укатили. И с деньгами на сотовом – все, труба. Фея-крестная в отпуске на Мальдивах. Одиноко и грустно и шесть мышей ожидают, что станут опять конями… Впрочем, тут приврала я, уже не шесть, самый толстенький, Пончик, уже не с нами… У меня две морщины – у складок губ: не смеяться над жалкой своею долей хоть убейте, но я уже не могу. Потому и смеюсь как всегда от боли.
Но сегодня настолько паршивый день, что не хочется просто тоске сдаваться, мне, родные, уже далеко не двадцать, чтобы жить то в обиде, то в тесноте. Посылаю маяк – позвоните срочно. И конечно услышу тотчас звонок.
 - Дорогая, ты как там?
 - Да так, не очень.
 - Выезжаю!
 - Да нет, поболтай чуток. Как там бал?
 - Как обычно. Я в роли принца, твои сестры толстеют не по годам. Даже страшно представить – в таких влюбиться…Я скучаю, короче. А как ты там?
 - Снова меряю туфли, не по размеру, платье село, один из коняшек сдох. Я привыкла, я знаю, что мир не серый, я уже сама себе скоморох.
Улыбается в трубку и шумно дышит.
 - Я люблю тебя, милая.
Я шепчу «и я тоже люблю тебя» - он не слышит, потому что я этого не хочу.
Ведь тогда он испортит мою легенду, он примчится. Так совесть моя чиста: ведь увы, после чертова хэппи-энда все опять занимают свои места…