Вышла девушка в платьице беленьком

Евгений Бирюков 5
Вышла девушка в платьице беленьком
Под дубок на крутой бережок,
Ожидал ее там очень миленький
И по сердцу любимый дружок!

А глаза его цвета небесного
Все смотрули на девичью грудь,
И шептал и шептал он вымаливал:
"Ну побудь же со мною,побудь!

Скоро в церкви с тобой обвенчаемся;
И чего,и чего же мы ждем?
Ведь цветочек совсем распустился,
Ну давай же его мы сорвем!

Я пришла к тебе вновь на свидание,
Чтобы снова увидеть тебя!
Истомилася вся в ожидании,-
Очень трудно прожить без тебя!

Мама ждет у окошка волнуется-
Где-то дочь заблудилась в ночи.
А дочурка под дубом целуется
И сердечко от счастья стучит!

Будет мама браниться без устали,
Будет папа за косы таскать,
Если я не вернусь домой вовремя-
Больше вместе с тобой не гулять!

И кода же с тобою мой миленький,
Будем ночки мы все коротать,
И не будет маманя браниться,
И за косы не будут таскать?!

Скоро свадьба,немного осталося,-
Потерпи мой любимый,родной.
Потерпи еще самую малость
И сорвешь ты цветок дорогой!

Вот и свадьба давно отгремела,
Дети выросли,внуки растут:
Принц с принцессой слегка поседели
Их года слишком быстро бегут!

Водит бабушка внуков гулять
Под дубок,на крутой бережок,
Любит сказочку им рассказать,
Как влюблялся в нее принц-дружок!