Дракониды

Александр Сгадов
(“Чи е в залi  москалi?” Ответ: “Немае”. “Тодi переходимо на россiйску мову”.)

Рассекая фарами потёмки,
Отрывая темноты куски,
С музыкой, что взрывом в перепонки,
Мчусь сто двадцать от былой тоски.
Только заяц промелькнёт пугливо,
А за ним - облезлая лиса,
Звезды в небе смотрятся красиво,
Там на небе сказкой  чудеса.
Выйду где-то между Армавиром
И Ростовом, закурю «косяк»...
Как приятно с кофе и пол миром,
С тишиной, что нынче не пустяк.
Только с неба слёзы по ушедшем,
«Дракониды» - искрами костров...
Сколько вас в когда-то  «незалежной»,
Кто забыл историю отцов...
Ночь, чернее  Гоголевских сказок,
Но и ведьмы с хуторов бегут,
Бросив скарб, корову, свинок разом,
Не приняв убийства институт.
От безумных войск, пришедших с «Градом»,
Ополченцев – сыновей войны,
И зачем, кому же снова надо
В чернозём виновных без вины?
Я бросаю «Мальборо» куда-то,
Надо «Приму» старую курить...
Позабыта «Девочка с Солдатом» -
Украинец может и убить,
Искромсать шрапнелями ребёнка,
Ваши стоны слышу я в ночи,
И кровавит в болях перепонка,
И луна, как пламя от свечи.
Чтобы успокоится немножко,
Рассекаю вековую мглу,
Бьётся в «лобовое» всмятку мошка...
Что убил, прощения прошу.
 
Дракониды — слабый метеорный поток, до 10 метеоров в час. Он достигнет своего пика ночью 8 октября и утром 9 октября. Радиант потока расположен в созвездии Дракона.
«Во;ин-освободи;тель» — монумент в берлинском Трептов-парке. Центром композиции является бронзовая фигура советского солдата, стоящего на обломках свастики. В одной руке солдат держит опущенный меч, а другой поддерживает спасённую им немецкую девочку.