Мама, ты спишь

Владислав Евсеев
Мама, ты спишь…
( из репертуара А. Крекова)

Вот ты лежишь – в белоснежном наряде,
Трудностей ты не смогла пережить…
Маленький мальчик, он тянет ручонки,
Хочет он маму свою разбудить…

«Мама, ты спишь, а тебя одевают
В светлый, такой непривычный наряд,
Люди чужие  молитвы читают,
Свечи  восковые тускло горят…»

«Папа, скажи, что же мама не дышит,
Глазки закрыты, рука холодна…
Сколько я плачу, но мама не слышит,
Видно, она разлюбила меня…»

 – Брось ты, сынок, не терзай мою душу,
Каждое слово пронзает меня:
Нет у нас мамы, покинуло счастье…
Нет у нас мамы – она умерла…

Там на кладбище – тихом, угрюмом,
Где люди кончают свой жизненный путь,
Там нашу маму землею зароют,
И люди чужие молитвы споют…
( из концерта 1981 г.)