Смерть Одиссея!

Валентина Глазунова
Одиссей вернул жену,
Земли,царство и корону!
Чужеземцы... на... Итаку
Двинулись с угрозой трону!

Как, когда-то Одиссей
Нападал и без... стыда,
На  страну с округи всей,
Надвигалася...  беда!

Царь сразился в час... заката,
Был сражён старик копьём,
Что из жала рыбы ската
Было сделано живьём!

А юнец, что его бросил,
В грудь... великого царя -
Сын  его и Кирки! Спросим:
Царь гостил у ней, не зря!?

Одиссей пал у воды,
Омывавшей, его остров!
Видны... мщения... следы -
Посейдон  мстил очень просто!

Одиссею отомстил
За... Циклопа-сына,
Бог морей месть завершил!
Смерти... вот - причина!


Иллюстрация из интернета.