Нужна ему...

Мария Шемь
 - Оторвись, - говорит, - от пялец,
Приложив к губам тонкий палец,
Он уводит меня во тьму.
Я как будто нужна ему.

Там под сводами лап еловых,
Я отдать ему все готова,
И он учит меня всему.
Я как будто нужна ему.

Он целует меня так жарко,
Что уже ничего не жалко,
И в груди моей все горит.
Они ни слова не говорит.

Обнимая меня за плечи,
Превращает в одну из женщин,
Ах узнать бы себя саму!
Я как будто нужна ему…

Возвращает домой под утро,
Исчезает в туманной пудре,
Незамеченный, как фантом,
Мой навек покидает дом.

Я, покрытая испариной
На лебяжьей лежу перине,
Вызывают ко мне врачей,
Не помогут они ничем.

Колдунам нужно только имя,
Они смотрят глазами злыми,
Как же звали его, скажи?
Зачаруем от всей души!

Я сказала б, да сердце режет!
Он у губ тонкий палец держит.
Не отдай меня никому!
Знать, я все же нужна ему…