Можешь умножать меня на ноль

Алина Ост
В ситуации, когда стихи не пишутся в блокнот,
В момент, когда не осталось идей,
Я написала об этом ему в одну из суббот.
«Попробуй написать про тех людей
(Высказывал он мне примеры),
Которым сложно. Ведь плохая погода».
Не буду говорить вам про все сферы.
У вас возникнет нехватка кислорода,
Как у меня, когда стою у входа,
Не решаясь войти внутрь.
Особенно когда знаешь, что не ждут,
Но всегда проводят. Если что взглядом.
Даже если не стоят рядом,
Всё равно издалека глазами жгут,
Да так, что хочется менять маршрут.
Но не спасёт: следом пойдут.

Скажи, почему за тобой идут те,
Кого не хочешь забирать с собой.
А тех, которых ищешь в людской суете,
Не можешь даже коснуться рукой.
Когда узнаешь правду, скажи ответ,
Даже если это окажется малостью.
Важно разгадать, в чём здесь секрет.
Тем более если секрет будет радостью.
Или сборкой мелочей,
О которых я тебе часто пишу.
И если подашь знак — я завершу.
Но на всякий случай скажу пароль:

Можешь умножать меня на ноль.

/1–2.12.12/