Предчувствия Помпея!

Валентина Глазунова
Дурные предчувствия,
В мире античном,
Играли громадную роль!

Помпей, накануне,
Сражения с Гаем,
В палатке почувствовал боль!

Увидел он сон,
Что в театре, без меры,
Ему рукоплещет народ,

А он на алтарь,
У богини Венеры,
Золота груды кладёт!

Над красной палаткой,
В часы караула,
Камета, что тень, пронеслась!

И сердце Помпея
Остро кольнуло,
Словно, иголка впилась!


Иллюстрация из интернета.