Лесной друг

Кириена Лэнгли
Где ты, мой друг? (Ушел в грозу..)
В каком лоснящемся лесу?
В каких болотах ты гниешь?
Зачем ты, милый мой, живешь?
Там, где весенний листопад...
Под облаком прелестный взгляд...
Хрустят горящие леса,
И увядает жизнь-краса...
Съедаешь милых голубей,
Сломив их жалостью своей,
На бледных древах ты живешь,
Младенцам гибель ты несешь.
Но кто же ты, мой милый друг?
У ног - колчан, в ладонях - лук,
Я ветки рву с твоего сердца,
Жаль только ими не согреться.
Твой алый взгляд...он так прекрасен,
Ты многолик и ты ужасен,
Смиренно пью твой гнойный яд,
Ты мне, как гостье, очень рад.
Здесь, в этом мертвенном лесу,
Ты рассекаешь жертв в грозу,
Теперь я буду сладко спать
И твои ветви обнимать...