Как совершенен, безупречен турмалином утра миг,

Маргарита Виноградова 2
Как совершенен, безупречен турмалином утра миг,
Туман молочный, бабочка на шёлковом диване.
С рассветом в зарослях протяжный птичий крик,
И переплёты нитки золотом на шелковистой ткани.

И сердца нити рвутся тонкие, опять, опять
Я буду думать о тебе в печали этой странной.
Мне нужно у судьбы безжалостно тебя отнять,
И посадить как бабочку на шёлк диванный.