Не забудь

Елисей Сыроватский
Отправляйся спокойно в дорогу
Без обид и душевных оков,
Пусть придется ступать тебе долго,
Проливая венозную кровь.

Будь готов к поворотам и бурям,
Не страшись золотого огня,
Сторонись человеческой дури,
Доводящей порою до дна.

Не ленись проходить расстояния,
Не срезай предначертанный путь,
Перед тем, как скажу «до свидания»,
Повторяю «Родных не забудь».

Не забудь, как ты рос непоседой,
Лепетал так невнятно порой,
Не забудь помянуть пред обедом
И молиться пред алой зарей.

А теперь посидим на дорогу…
Помолчим и отправимся в путь,
Пусть придется шагать тебе долго,
Повторяю тебе «не забудь!».